Tarifs 2015

Idée cadeaux, réunion de famille, anniversaires, goûter d’enfants, séminaires, activité tous publiques, utilisation d’un four à bois etc…

Les ateliers peuvent être vécus par une ou plusieurs personnes. Au besoin je viens avec un four electrique supplémentaire. Les ingrédients de base sont fournis (oeufs beurre farine levure huile) sauf les garnitures, des pizzas (sauces tomates jambon champignons fromages, etc…), des pains spéciaux (noisettes olives noix fromages etc…) et les farines particulières (petit épautre, farines complètes, etc…).
N’hésitez pas à me joindre concernant les programmes établis afin de répondre au mieux à vos attentes tant que cela est possible.Il est souvent intéressant d’envisager de filmer les ateliers afin de se remémorer les gestes et les phases de progression des différentes pâtes

Cours à domicile Goûter d’enfants

Les enfants font deux matières

  • le pain qu’ils peuvent ramener chez eux
  • des fougassettes ou des gâteaux qu’ils mangent sur place au goûter.

Il est préférable que les parents envisagent des tabliers pour les participants ainsi qu’une table adaptée.Les ingrédients et le matériel sont fournis. Le nombre d’enfants est déterminé par la dimension de la table adaptée. Il est possible d’effectuer plusieurs sessions.

Prestation à partir de 170 € (déplacement non compris)

Ne pas hésiter à me joindre pour envisager le nombre d’enfants et l’animation en fonction de l’âge des participants

Cours à domicile, la demi journée

Une demi journée pour apprendre chez vous à faire le pain, la fougasse, les pains spéciaux. Je viens avec les ingrédients soi le matin soi l’après midi pour un atelier qui va durer environ 4h

Prix pour la demi journée 180 € jusqu’à 4 personnes 10 € par personne supplémentaire (déplacement non compris)

 

Cours à domicile, la journée

2 programmes au choix :

  • une journée complète pour apprendre comment faire le pain la brioche la pizza la fougasse les michettes et autres pains que vous souhaiteriez découvrir
  • vous boulangez déjà et avez une certaine habitude de faire vivre la pâte

Je vous propose d’apprendre la fabrication du levain chef, sa conservation son utilisation, gérer son acidité. En attendant que le pâte vive nous faisons la brioche, les croissants, le pain blanc, les pains spéciaux, la pizzas boulangère, la fougasses, la michette… Je viens le matin aux alentours des 9h et après une présentation de la journée nous pétrissons les pâtes. Nous essayons de manger nos pizzas aux alentours de midi puis mises en formes et cuissons.

Prix pour la journée 250 € jusqu’à 4 personnes – 20 € par personne supplémentaire (déplacement non compris)

 

Communes ou associations

Vous êtes représentant d’une commune ou d’une association : Il est possible d’organiser un cour général.

 
Ça a été le cas au village de Ilonse (06) où tous le village est venu dans la salle du comité des fêtes découvrir la fabrication d’une pâte à pizza particulière facile pratique et tellement bonne.
De la même façon il est possible de découvrir la focaccia le pain… A Ilonse tous les participants sont rentrés garnir et cuire les pizzas dans leur maisons pour ensuite revenir les partager dans la salle communale.

S’il est en état de fonctionnement la cuisson est possible dans le four communal de votre village.

Au village de Berre les Alpes c’est l’association du comité des fêtes qui a pris en charge la fabrication et la vente d’une quantité de pain conséquente. La pâte a été pétrie par les jeunes et et la cuisson assurée au four communal. La durée de la prestation dépend des matières envisagées ainsi que le mode de cuisson possible.

Pour cette prestation le mieux est de me joindre afin d’envisager vos attentes et la façon dont il est possible d’y répondre : m’écrire ou au 06 88 90 99 17

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