Cake aux citrons

Temps de préparation: 30 mn. Temps de cuisson: 45 mn. Pour 6 personnes.

Ingrédients:

  • 200 gr de farine
  • 2 citron non traités
  • 1 orange non traitée
  • 3 oeufs
  • 150 gr de beurre ramolli + 15 gr pour beurrer le moule
  • 150 gr de sucre
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 moule à cake de 1L

Instructions:

    • Préchauffer le four 210°C
    • Confire les zestes d’orange et de citron par 10 mn de trempage dans 10 cl d’eau monté à ébullition avec 100 gr de sucre
    • Dans un saladier crémer 50 gr de sucre + 150 gr de beurre
    • Incorporer 1 œuf entier ainsi que 2 jaunes
  • Ajouter la farine la levure les zestes confits et le jus d’un citron
  • Monter les blancs en neige avec la pincée de sel et les incorporer délicatement dans la pâte
  • Remplir le moule beurré
  • Enfourner et cuire 10 mn puis baisser le four à 180°C laisser cuire 35 mn
There are no upcoming events at this time.